miércoles, 17 de abril de 2019

Las recetas de Nai: Jardinera de legumbres


¡Hola! Estamos en plena temporada de habitas y guisantes así que hay que aprovecharlo. Yo los compro siempre con vaina y pelarlos se convierte en una actividad meditativa. A ver si mañana tengo tiempo y voy a buscar espárragos a la Serra dels Galliners... 

¿Cómo va la semana santa?

A mí de momento fenomenal, como habéis podido comprobar vuelvo a estar activa en la cocina y me encanta. La verdad es que no valoramos la salud hasta que la perdemos, y cuando la volvemos a ganar, nos volvemos a olvidar de lo importante que es encontrarse bien y no tener dolores. ¿Os pasa? En fin, esta receta quedó perfecta. Para las que no comáis patatas, podéis evitarlas, yo las puse porque a Alex le gustan mucho, y pobrecito lo tengo siempre sin patatas. 

Os animo a que probéis esta jardinera de legumbres que está deliciosa.

¡Feliz Semana Santa!





INGREDIENTES:
-1 cebolla
-3 ajos
-2 zanahorias medianas
-4 tomates pera maduros
-2 patatas
-1 taza de guisantes
-1 taza de habas tiernas
-8 espárragos
-2,5 tazas de agua
-aceite de oliva virgen extra
-cúrcuma y pimienta negra
-1 cucharada de postre albahaca seca
-1 cucharada de pimentón dulce
-1 cucharada de postre de tomillo seco
-1 cucharada de postre de orégano seco
-1 hoja de laurel
-perejil troceado para decorar


1. Cortamos la cebolla y el ajo. En una sartén ponemos aceite, cebolla y ajo y esperamos que se dore.


2. Mientras, lavamos las zanahorias y las cortamos a rodajas (si son ecológicas no hace falta pelarlas). La añadimos a la sartén.


3. Cortamos a cubos el tomate y lo añadimos a la sartén. 


4. Pelamos las patatas y también las cortamos a cubos. Las añadimos a la sartén. 


5. Mezclamos. 


6. Añadimos los guisantes y las habas. Mezclamos.


7. Añadimos los espárragos. Mezclamos.


8. Añadimos las aromáticas y las especias: cúrcuma y pimienta negra, orégano, albahaca, tomillo y la hoja de laurel. Mezclamos.


9. Añadimos el agua (o si lo preferís caldo vegetal, en mi caso, puse agua).


10. Mezclar de manera ocasional, si hace falta, añadir más agua.


11. Comprobad que estén hechos las verduras y ya lo podéis servir. 


12. Decorar con perejil.


¡Buen provecho!

Nai <3

No hay comentarios:

Publicar un comentario