viernes, 12 de abril de 2019

Las recetas de Nai: tempeh encebollado con pimientos asados



El miércoles probé a hacer tempeh para ver qué tal me sentaba y no hice fotos del proceso, pero quedó tan bueno que quiero compartir la receta con vosotr@s aunque no tenga fotos del paso a paso. En realidad, es fácil. Como siempre, los ingredientes un poco a vuestro gusto, si preferís más cebolla, pues más, si queréis menos, menos :)

Os voy a hablar un poco del tempeh, que si os soy sincera, es mi proteína vegetal preferida, me gusta más que el tofu y el seitán. En España venden tempeh de soja y de garbanzos (en Italia he visto de judías negras). El 20% del peso del tempeh son proteínas vegetales completas y de alta calidad, por lo tanto contiene todos los aminoácidos esenciales, como la proteína vegetal. Lo explico porque mucha gente cree que no podemos obtener suficientes proteínas con una dieta vegana o plant-based (basada en plantas). 

A continuación os dejo la receta. 

INGREDIENTES:

- 250gr. de tempeh
- 1 cebolla
- 1 pimiento asado, o si queréis más, pues al gusto
- aceite de oliva virgen extra
- caldo vegetal o agua
- cúrcuma y pimienta negra
- 1 cuchara de postre de orégano
- perejil fresco
- 1 cucharada de salsa tamari 



1. Cortamos la cebolla.
2. En una sartén, ponemos un poco de aceite de oliva. Añadimos la cebolla, cúrcuma y pimienta negra al gusto. Esperamos que se dore. 
3. Mientras se dora, cortamos el tempeh al gusto. 
4. Cuando esté dorada, ponemos el tempeh en la sartén y mezclamos.
5. Añadimos el caldo de verduras (uno o dos dedos) y la salsa tamari. Esperamos que se evapore.
4. Mientras, cortamos el pimiento a trocitos. Lo añadimos y mezclamos. Si tenemos el aceite de los pimientos asados, lo añadimos, dará muy buen sabor.
5. Cortamos el perejil y lo servimos. 




¡Espero que os guste! ¡Buen provecho!

Nai <3


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