Las recetas de Nai: Patatas al horno con tomate, cebolla y especies



Pues aquí está el segundo plato que preparé después de salir del hospital. Improvisé un poco con lo que tenía por casa y quedó genial. Además, como cocina el horno, no tenía que estar pendiente de nada y podía descansar en el sofá (sí, cortar todos estos ingredientes estando de pie supuso un gran esfuerzo)

INGREDIENTES:

-3 patatas medianas
-1 cebolla o cebolleta
-2 ajos
-1 tomate
-Romero fresco
-Tomillo seco (si tenéis fresco, utilizarlo, pero yo no tengo)
-Pimienta negra
-Pimentón de la vera
-Aceite de oliva virgen extra




1. Limpiar bien las patatas, como son ecológicas, las pongo con piel. Para limpiarlas, no solo las patatas sino todas las verduras, utilizo este cepillo de fibra de coco, con el código CNS-NAI tendréis un 5% de descuento. Cortar las patatas al gusto y ponerlas en una bandeja para horno. 


2. Cortar la cebolla en media luna y añadirla a la bandeja.


3. Pelar, machacar y cortar el ajo a láminas y añadirlo a la bandeja.


4. Cortar el tomate y añadirlo a la bandeja.


5. Ahora tocan las hierbas aromáticas. Añadir a la bandeja romero, tomillo, pimienta negra, pimentón y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Mezclar. 


6. Hornear a 150º hasta que las patatas estén hechas. Dependerá del horno y del tipo de patatas. Ir controlando y mezclando de vez en cuando. 

Espero que os guste :)

Nai.

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