miércoles, 24 de julio de 2019

Las recetas de Nai: Tomates y cebolla a la romagnola (pomodori e cipolla al gratin)



Otra receta que me ha enseñado Balda durante estos días, rica rica. En las fotos aparecen tomate y cebolla al gratin, pero también podéis hacerlo con berenjena, pimientos y calabacines. Las cantidades dependerán de la cantidad que queráis hacer, pero el pan rallado, cerrado herméticamente, dura hasta 10 días, así que si os sobra pan podéis utilizarlo otro día. 


INGREDIENTES (las cantidades dependerán de la cantidad que queráis hacer):

- cebollas pequeñas/medianas cortadas por la mitad
- tomates. Si son pera no hace falta cocinarlos previamente en la sartén, los otros tipos sí, aunque hay gente que los ponen directamente en el horno). En esta receta no hemos utilizado pera así que los pasamos por la sartén).

Para el pan:
-200gr de pan integral rallado 
-2 ajos
-Perejil fresco u orégano (nosotras hicimos un bol con orégano y uno con perejil)
-aceite de oliva virgen extra
-sal 
-pimienta negra



1. Colocamos las cebollas en la sartén con un poco de aceite y de agua, tapamos y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos, aunque todo dependerá del tamaño de las cebollas


2. Giramos y continuamos cocinando por la otra cara durante 10 minutos más. 


3. Hacemos lo mismo con los tomates (excepto si utilizamos los tomate pera). Cocinamos con un poco de agua y aceite y con tapa a fuego lento durante 5 minutos.


4. Giramos y cocinamos con tapa durante otros 5 minutos


5. Mientras se cocinan vamos preparando el pan. Mezclamos el pan integral rallado con sal, perejil y ajo picado en un bol. Utilizar los ingredientes al gusto. 


6. Si también queremos el de orégano, en otro bol lo preparamos. Pan, sal, ajo y orégano.


7. Añadimos aceite de oliva. 


8. Colocamos un papel de horno encima de la bandeja de horno y vamos colocando las verduras. Por encima, le ponemos la mezcla de pan rallado. Precalentamos el horno a 180º. Podemos poner un chorrito de aceite por encima del pan.



9. Cuando el horno esté a 180º ponemos todas las verduras en el horno durante unos 40 minutos. 


Aquí tenéis el resultado ;P





Bon profit :)

Nai

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