miércoles, 6 de noviembre de 2019

Las recetas de Nai: Calabaza con hierbas mediterráneas y especias orientales


¡Hola! Me encantan las patatas y los boniatos al horno, pero quería probar a hacer una receta similar con calabaza, y este fue el delicioso resultado. Normalmente la calabaza la utilizo para hacer puré, pero como está empezando el frío, comienzo también la temporada de horno. Es una receta muy simple, veréis que utilizo muchas especias, es mejor si las tenéis todas para conseguir un sabor parecido, pero si no, pues utilizar las que tengáis. 

Recordad que la calabaza es muy antioxidante ya que contiene muchos carotenos (precursores de la Vitamina A) y nos ayudan a reducir la inflamación y bajar el colesterol. También nos ayuda a regular los niveles de glucosa en sangre. Si tenéis hipertensión arterial, también os puede ir muy bien. Ah! Y es perfecta para la salud de nuestra vista ;) 

INGREDIENTES: 

-3/4 de calabaza cacahuete o violín (o la que tengáis)
-un chorrito de aceite de oliva virgen extra

Las siguientes especias al gusto, yo pondré las cantidades que utilizo, pero está claro que si una especia no os gusta o no la tenéis, no hace falta que la pongáis. 

ESPECIAS:

-2 cucharillas de tomillo
-1 cucharadilla de estragón
-1 cucharadilla de orégano
-1 cucharadilla de perejil
-1 cucharadilla de albahaca
-1 cucharadilla de semillas de cilantro (enteras)
-1 cucharadilla de cebollino
-1 cucharadilla de fenogreco
-1 cucharadilla de comino
-1 cucharadilla de canela de ceylán
-3 clavos enteros
-pimentón dulce al gusto
-cúrcuma y pimienta negra al gusto
-sal marina o sal rosa del Himalaya al gusto


1. Precalentar el horno a 180º

2. Pelar y cortar a cuadraditos la calabaza. Del tamaño de los cuadraditos dependerá el tiempo de cocción.

3. Poner los trozos de calabaza en un bol, añadir las aromáticas, las especias, la sal y mezclar.


4. Verter aceite de oliva y volver a mezclar. 


5. Colocar la calabaza en una bandeja para horno. Hornear durante unos 40 minutos. Dependerá del horno y el tamaño de la calabaza el tiempo de cocción. Ir comprobando y retirar cuando la calabaza esté cocinada a vuestro gusto.






Espero que os guste ;)

Nai



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