Las recetas de Nai: Ensalada de pepino con aceite de sésamo tostado (videoreceta)
¡Hola!
¿Cómo estáis? Hace algo más de un mes volví a hacer un directo de Facebook después de muchos meses de ausencia, debidos a las molestias que tuve durante la primera mitad de año, y también por la operación de junio y la recuperación.
El pepino continúa sin gustarme, pero lo intento camuflar, y en forma de esta ensalada, tengo que decir que me encanta. Así es... ¿Soy rara, eh? Bueno, a continuación os dejo el vídeo del directo seguido por los ingredientes y la receta escrita.
Por cierto, yo pelo el pepino, la piel ya sería demasiado para mí...pero si os gusta, no hace falta pelarlo.
Perdonad pero no tengo fotos de la ensalada ;(
Ingredientes:
-1 pepino
- 4 o 5 hojas de menta fresca
- 4 o 5 hojas de cilantro fresco
- 1 cucharadita de salsa tamari
- 1 cucharadas de aceite de sésamo (o aceite de oliva)
- 1/2 cucharadita de aceite de sésamo tostado
- 1 cucharadita de vinagre de arroz (genmai su)
- gomasio
1- Lavar y pelar (opcional) el pepino. Cortarlo al gusto. Yo hago lonchas de un grosor de 1 centímetro aproximadamente y luego lo corto en cuatro partes (podéis verlo en el vídeo)
2- Añadir salsa tamari, mezclar. Añadir aceite de sésamo, mezclar. Añadir vinagre de arroz, mezclar. Añadir aceite de sésamo tostado, mezclar.
3- Lavar y cortar las hojas de menta y/o cilantro. Añadirlas al pepino y mezclar.
4- Espolvorear un poco de gomasio. Si no tenéis, cualquier otra semilla.
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