Las recetas de Nai: Calabaza con tamari y perejil



¡Hola!

Primero de todo quiero desearos feliz 2020. Hace casi un mes que no publicaba nada, y lo siento, pero he estado escribiendo la última parte del libro. En realidad, lo había terminado hace un año y medio, pero, después de lo que me ha ocurrido este año, he decidido que tenía que añadirlo en mi libro. 

Personalmente, cuando me volvieron a decir que tenía cáncer, pensé que ya no tenía sentido publicar el libro, pero después de haber vivido todo lo que me pasó durante la primera mitad de año, he llegado a la conclusión que lo mejor era retrasar la publicación del libro para incorporar las novedades.

Pero bueno, hoy os traigo una de aquellas recetas simples. Se trata de calabaza al horno. 

Ingredientes: 

-8 "lonchas" de calabaza, de un dedo de grosor. 
-Sal rosa del Himalaya o sal marina
-1 cucharadita de pimentón
-1 cucharadita de jengibre en polvo
-2 cucharadas de salsa tamari o de soja
-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-perejil seco al gusto (una o dos cucharaditas)
-pimienta negra al gusto
-3 hojas de laurel 


1. Cortar la calabaza. Espolvorear una pizca de sal a cada "loncha" y masajearla. Colocar en un bol y reservar. 


2. En un bol pequeño mezclar el aceite y la salsa tamari con la ayuda de un tenedor. 


3. Añadir pimienta negra y mezclar.


4. Añadir el pimentón y el jengibre. Mezclar con la ayuda de las manos. 


5. Verter la mezcla de salsa tamari y aceite. Mezclar.
6. Añadir el perejil. Mezclar y dejar macerar. Al menos, unos 15 minutos. Ir mezclando ocasionalmente.  


7. Calentar el horno a 180ºC. 
8. Verter un poco de aceite a la bandeja para horno donde pondréis la calabaza. 


9. Colocar la calabaza en la bandeja. Poner las hojas de laurel entre la calabaza. Verter el líquido sobrante por encima de la calabaza. 



10. Cuando lleve unos 20 minutos, girar la calabaza. Añadir más aceite si veis que la calabaza está muy reseca. Cocinar durante 20 minutos más y comprobar si está hecha. Cuando esté cocinada, apagar el horno y servir.



¡¡¡Espero que os guste!!!

Nai


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