miércoles, 11 de marzo de 2020

Las recetas de Nai: Lentejas rojas con comino y menta



Hola, sé que he estado desaparecida del blog, cuando tenga fuerzas y ganas, explicaré el motivo, pero de momento, no estoy preparada.

Ayer cociné de nuevo después de casi un mes, e hice esta sopa de lentejas rojas con distintas especias que me trajo Handan de Turquía, y otras que tenía aquí. Salió muy rica y por eso lo comparto, aunque no tengo fotos del paso a paso ya que no tenía intención de compartirla, ni fuerzas para ir haciendo fotos.

Una de las especias turcas que utilizo es isot, un pimiento muy picante. Una guindilla procedente de la zona de Urfa.

Ingredientes:
-1,5 tazas de lentejas rojas
-1 cebolla
-2 zanahorias medianas-pequeñas
-5 tomates cherry
-2 cucharaditas de comino (si os gusta más especiado, añadir más)
-3 cucharaditas de menta (añadir más al gusto si lo deseáis)
-2 cucharaditas de pimentón
-1 pizca de isot (un pimiento muy picante turco), podéis sustituirlo por cayena.
-cúrcuma y pimienta negra al gusto
-3 cucharadas de tomate crudo
-cilantro fresco picado
-un chorrito de limón para servir
-agua hasta cubrir las lentejas dos o tres dedos por encima. Si os gusta con más líquido, pues añadir más agua.



1. Cortar a cuadrados la cebolla. En una olla añadir un poco de aceite y la cebolla.
2. Cortar la zanahoria al gusto (yo la hice a cuadraditos). Añadirlo a la olla.
3. Cortar en cuatro trozos los tomates cherry. Añadirlo a la olla.
4. Ir girando las verduras.
5. Añadir las especias: cúrcuma, pimienta negra, comino, menta, pimentón y cayena. Mezclar.
6. Lavar muy bien las lentejas rojas y escurrirlas. Añadirlas a la olla cuando la cebolla esté dorada. Mezclar.
7. Añadir la salsa de tomate crudo y mezclar.
8. Añadir el agua y cubrir. Subir el fuego hasta que rompa a hervir. Bajar a fuego lento.
9. Cocinar a fuego lento durante 15-20 minutos hasta que las lentejas estén hechas.
10. Lavar y picar cilantro fresco. Servir por encima de las lentejas, junto a un chorrito de limón.


2 comentarios:

  1. Como siempre, tienen una pinta deliciosa y solo con leer los ingredientes ya se me hace la boca agua... No me cabe ninguna duda de que recetas como estas te ayudarán a recuperarte bien pronto. No te preocupes por no poner el paso a paso, porque se entiende perfectamente. ¡Seguro que las pruebo! Me alegra saberte y leerte por aquí y por FB (allí alias Irma Ladolce). Un abrazo, Nuria.

    ResponderEliminar
  2. Hola Sharita ❤️❤️❤️ gracias por todo! Ya me dirás que tal te quedan 💥🤤

    ResponderEliminar