Las recetas de Nai: salsa amatriciana vegana para pasta
Aprovecho para recordaros que TENEMOS QUE QUEDARNOS EN CASA PARA FRENAR LA EXPANSIÓN DEL COVID-19, QUE NO SON VACACIONES. SEAMOS RESPONSABLES POR FAVOR.
Ingredientes:
-1 cebolla
-1 bloque tofu ahumado
-670gr tomate triturado crudo (solo tomate)
-3 chiles, uno de ellos abiertos (los chiles son opcionales, la salsa amatriciana no lleva)
-un chorrito aceite de oliva virgen extra
-cúrcuma y pimienta negra
-opcional: sal marina o sal rosa del Himalaya
1. Cortar la cebolla a cuadraditos.
2. En una olla, añadir un poco de aceite de oliva virgen extra. Añadir la cebolla y sofreír. Añadir cúrcuma y pimienta negra. Si queréis, sal.
3. Cortar el tofu ahumado a cuadraditos y añadirlo. Continuar cocinando.
4. Opcionalmente, añade la cayena al gusto. Yo pongo uno abierto y dos cerrados, pero recordad que la salsa amatriciana NO LLEVA CAYENA NI CHILES
5. Añadir la salsa de tomate crudo. Cocinar a fuego lento hasta que la salsa esté cocinada. Yo lo dejo durante un tiempo muy prolongado y de vez en cuando mezclo. Si tenéis prisa, subir el fuego y se cocinará antes.
5. Queda muy bien acompañada con levadura nutricional.
ESPERO QUE OS GUSTE :=)
Nai
Que rica esta salsa para macarrones, gracias.
ResponderEliminarmuchas gracias! la verdad es que está súper buena!
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