Las recetas de Nai: salsa amatriciana vegana para pasta


Hola, pues aquí la segunda receta que hice tras salir del hospital. No es la primera vez que la hago, ya que se ha convertido en una de mis salsas para pasta preferida. No tengo fotos del paso a paso porque no era mi intención compartirla, pero al final lo he hecho. Espero que os guste :)

Aprovecho para recordaros que TENEMOS QUE QUEDARNOS EN CASA PARA FRENAR LA EXPANSIÓN DEL COVID-19, QUE NO SON VACACIONES. SEAMOS RESPONSABLES POR FAVOR.


Ingredientes:

-1 cebolla
-1 bloque tofu ahumado
-670gr tomate triturado crudo (solo tomate)
-3 chiles, uno de ellos abiertos (los chiles son opcionales, la salsa amatriciana no lleva)
-un chorrito aceite de oliva virgen extra
-cúrcuma y pimienta negra
-opcional: sal marina o sal rosa del Himalaya




1. Cortar la cebolla a cuadraditos.
2. En una olla, añadir un poco de aceite de oliva virgen extra. Añadir la cebolla y sofreír. Añadir cúrcuma y pimienta negra. Si queréis, sal.
3. Cortar el tofu ahumado a cuadraditos y añadirlo. Continuar cocinando.


4. Opcionalmente, añade la cayena al gusto. Yo pongo uno abierto y dos cerrados, pero recordad que la salsa amatriciana NO LLEVA CAYENA NI CHILES
5. Añadir la salsa de tomate crudo. Cocinar a fuego lento hasta que la salsa esté cocinada. Yo lo dejo durante un tiempo muy prolongado y de vez en cuando mezclo. Si tenéis prisa, subir el fuego y se cocinará antes. 


5. Queda muy bien acompañada con levadura nutricional.



ESPERO QUE OS GUSTE :=)

Nai


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