Las recetas de Nai: Salsa Puttanesca
Hola :)
Hoy comparto otra salsa para pasta o zoodles (tallarines de calabacín). Se trata de una salsa italiana llamada puttanesca, no queda claro el origen de la puttanesca, que se lo discuten entre las ciudades de Nápoles y de Roma. típica de la cocina napolitana. La salsa puttanesca original es vegana así que no la he tenido que adaptar, aunque la auténtica receta lleva orégano, la madre de Alex no le pone así que yo he adoptado su versión (que es la que hace Alex) y le añado perejil fresco. Descuidaba, utilizamos chile. También hemos añadido cebolla, pero creo que la receta original solo lleva ajo. Pero bueno, hacer vuestras propias pruebas. ¡Ah! Y lógicamente añadí un poco de cúrcuma y pimienta negra, que no pueden faltar en todos mis platos por sus propiedades anticancerígenas y antiinflamatorias.
INGREDIENTES:
- media cebolla
- tres ajos
- 2 cucharaditas de alcaparras
- aceitunas negras al gusto
- salsa de tomate crudo triturado (dos tazas)
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- cúrcuma y pimienta negra
- 1 chile
- perejil fresco
PROCEDIMIENTO
1. Cortamos la cebolla a cuadraditos, machacamos y cortamos el ajo en láminas y troceamos las alcaparras. Lo ponemos todo en una cazuela junto a un poco de aceite y, si queréis, sal marina o sal rosa del Himalaya. Encendemos el fuego.
2. Cuando empiece a dorarse, añadimos las aceitunas negras, la cúrcuma y la pimienta negra al gusto.
3. Cuando esté dorado vertemos el tomate y un poco de agua.
4. Si os gusta picante, añadir el chile al gusto. Añadirlo a la salsa.
6. Añadimos la salsa a la pasta o los tallarines de calabacín. Mezclamos bien.
7. Picamos el perejil y lo espolvoreamos por encima de la pasta o los tallarines de calabacín.
Espero que disfrutéis de la receta ;)
Nai
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