Las recetas de Nai: Espaguetis de calabacín con salsa de verduras, alcaparras y chorizo vegano (opcional)
No me cansaré de repetirlo, me encantan los espaguetis de calabacín con cualquier salsa. Hoy os presento una que hizo Alex y era deliciosa. Utilizamos chorizo vegano, pero tranquil@s porque si no tenéis, podéis utilizar pimentón de la vera o pimentón ahumado.
INGREDIENTES:
-1 calabacín
-1/2 pimiento rojo
-1 tallo de apio
-1/2 cebolla
-1 cucharada de alcaparras
-aceite de oliva virgen extra
-2 trozos de chorizo vegano chafados y cortados (si no tenéis chorizo vegano utilizar pimentón dulce y/o pimentón ahumado).
1. Hacemos los espaguetis de calabacín con nuestro espiralizador. Yo le quité la piel, aunque fuera ecológico, pero es totalmente opcional.
2. Cortamos a cuadraditos el apio, el pimiento rojo y la cebolla.
3. En una sartén, vertemos un poco de aceite de oliva. Cuando esté caliente incorporamos las verduras. Si queréis, podéis poner primero la cebolla y después el apio y el pimiento rojo. Opcionalmente, añadimos sal. Sofreímos. Mezclamos ocasionalmente. Si no tenemos chorizo vegano añadimos ahora el pimentón.
4. Cortamos un poco las alcaparras. Las añadimos a la sartén una vez las verduras ya estén pochadas.
5. Seguidamente, troceamos el chorizo vegano.
7. Servimos los espaguetis de calabacín junto a la salsa.
Aquí tenéis el resultado. Si os sobra salsa, podéis guardarla en un pote de vidrio o en un tupper hermético durante dos días en la nevera.
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