Las recetas de Nai: Tofu marinado con especias (gusto parecido al chorizo)




¡Buenos días!

Tenía medio bloque de tofu ahumado en casa y decidí marinarlo al momento de la cocción con especias. El resultado fue inmejorable. Os paso la receta para que lo probéis en casa. Podéis hacerlo con tofu al natural y variar las especias y hierbas aromáticas a vuestro gusto. 

La verdad es que es una receta muy rápida, así que en poco tiempo la tendréis lista. Sirve para picoteo, también. 


INGREDIENTES: 

-125gr de tofu ahumado o natural (si queréis, poner el bloque entero añadiendo también más cantidad de los otros ingredientes. 
-agua hasta rellenar la mitad del volumen del tofu
-2 cucharadas de salsa tamari o de soja
-1 cucharadita de ajo en polvo 
-2 cucharaditas de pimentón dulce
-pimienta negra
-1 cucharadita de orégano
-1/2 cucharadita de comino 
-1 cucharadita perejil


PROCEDIMIENTO: 

1. Cortamos el tofu. En mi caso lo hice a cuadraditos, pero en lonchas también puede quedar muy bien.

2. En una sartén con fuego medio, colocamos el tofu y el agua, junto al tamari y todas las especias. Mezclamos muy bien al principio y después de vez en cuando. 


3. Vamos mezclando ocasionalmente hasta que evapore el agua y, una vez se haya evaporado, vamos removiendo para que el tofu y las especias se vayan torrando.  


4. Servimos y espolvoreamos con un poco de orégano y perejil. 



Espero que os guste, la tendréis lista en pocos minutos :)


Nai

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las recetas de Nai: Zumo de pimiento rojo, tomate, zanahoria y limón con un toque de jengibre

10 años y medio desde el primer diagnóstico de cáncer de colon

Ensalada veraniega