Las recetas de Nai: carne picada vegana (vegan minced pork) - VIDEORECETA -
Hoy he hecho un directo para mostraros cómo hago la carne picada vegana con base de tofu ahumado. Es un procedimiento muy rápido y da muy buen resultado. La podéis hacer utilizar realizar una boloñesa, acompañante de verduras, por encima de los nachos, en espaguetis de calabacín, con cereales...o simplemente comerla a bocados...
Por cierto, mañana a las 13h en mi facebook haré un directo donde Alex nos enseñará a hacer ragú bianco (salsa boloñesa sin tomate).
Os dejo el vídeo, los ingredientes y la receta. Por cierto, en la lista de ingredientes he puesto posibles sustitutos a algunos ingredientes, pero no garantizo que tenga el mismo sabor.
INGREDIENTES:
-1 bloque de tofu ahumado (unos 250gr)
-1 trozo de jengibre rallado (grosor como el dedo grande)
-1 chile pequeñito (opcional)
-aceite de sésamo (o aceite de oliva)
-salsa tamari (o salsa de soja)
-mirin (o vino blanco)
PROCEDIMIENTO:
1. Pelamos y troceamos el jengibre.
2. En una sartén calentamos aceite de sésamo.
3. Cuando esté caliente añadimos el jengibre. Rompemos el chili y lo añadimos (si lo queremos con un toque picantito). Dejamos que se poche.
4. Mientras, laminamos el bloque de tofu en distintos grosores y lo desmenuzamos.
5. Cuando el jengibre empiece a dorarse, añadimos el tofu y subimos el fuego. Mezclamos.
6. Cuando comience a cambiar el color, vertemos un chorro de tamari. Mezclamos.
7. Seguidamente vertemos un poco de mirín. Mezclamos y cocinamos hasta que esté tostadito.
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