domingo, 3 de mayo de 2020

Las recetas de Nai: ensalada de manzana y hinojo a la mostaza con toque cítrico



Descubrí el hinojo en Italia, cuando la madre de Alex preparó una ensalada que era básicamente hinojo laminado con aceite, vinagre, sal y pimienta negra. No soy muy fan del hinojo, en el sentido que como un poco, pero no mucho, aunque soy consciente de sus beneficios y por eso intento comer cuando es temporada. A veces lo pongo en mi extracto de zumo y le da un toque muy rico, como a regaliz. En Italia lo he comido cocinado, y la verdad es que también me gusta mucho. Simplemente lo ponen en el horno con un poco de aceite y lo salpimientan. Otra manera que utiliza Emanuela (la madre de Alex) es con pan rallado, ajo y perejil y cocinado al horno (si os interesa buscar "finocchi al forno").  En cremas también queda muy bien.

Esta receta es muy simple y rápida. Para laminar la manzana y el hinojo utilicé la mandolina de cerámica kyocera, la podéis encontrar en la web de Conasi.eu. Recordad que con el código CNS-NAI tendréis el 5% de descuento.  La mandolina es ajustable y tiene 4 grosores distintos, podéis utilizar el que más os guste. Si no tenéis mandolina podéis cortarlo con un cuchillo.

INGREDIENTES:

-1 manzana
-1/2 bulbo de hinojo
- brotes y semillas para decorar

PARA LA VINAGRETA:

-zumo de medio limón
-2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
-1 cucharada tamari
-1 cucharada vinagre manzana
-1 cucharadita vinagre vino tinto
-1/4 de cucharadita de mostaza de Dijon
-1/4 de cucharadita de comino



1. Cortamos el hinojo en láminas finas.


2. Laminamos la manzana. 
3. Preparamos la vinagreta.


4. Ponemos la manzana en el bol o fuente donde serviremos la ensalada. 
5. Vertemos la vinagreta y mezclamos.


6. Añadimos el hinojo. 


7. Mezclamos



8. Podemos añadir, opcionalmente, comino. Poquito. O también podéis añadir cualquier aromática. 


9. Decoramos la ensalada con unos brotes. En mi caso utilicé unos brotes de guisante que germiné. 


Espero que os guste ;) 



Nai

2 comentarios:

  1. ES sencilla y debe estar muy rica y refrescante. Gracias, creo que la haré. Abrazo

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  2. Gracias Ana, es muy sencilla, ya me dirás que tal ha ido :)

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