Las recetas de Nai: Espaguetis de calabacín con salsa de tomates secos y levadura nutricional (y paté untable)


Buenas, hoy comparto una receta que hice por hacer añadiendo cosas a la Vitamix y quedó deliciosa, así que os la quiero explicar, porque es muy rápida de hacer y la podéis guardar en la nevera durante dos o tres días. Podéis utilizarla como salsa para espaguetis o pasta (en mi caso espaguetis de calabacín) o como paté para torradas o crackers.



INGREDIENTES (salsa para cuatro calabacines): 

-9 mitades tomates pequeños (los míos eran pequeños y partidos por la mitad, si son enteros, pues 5 tomates)
-1 cucharadas de levadura nutricional
-1/2 taza de agua
-1/4 de taza aceite de oliva virgen extra


PROCEDIMIENTO: 

Hacer los espaguetis de calabacín con la espiralizadora. En mi caso, los pelé. 

1. Poner todos los ingredientes en vuestra batidora. Triturar hasta conseguir una salsa cremosa. Dependiendo de la batidora necesitaréis más o menos agua, así que podéis empezar con menos e ir añadiendo. Si os sale muy líquida, añadir más levadura nutricional para que espese. Si no tenéis una batidora potente, mejor que hidratéis en agua o en aceite los tomates secos y los troceéis.

2. Si os sobra salsa, la podéis guardar en un pote de vidrio o tupper en la nevera. 




Nai

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