miércoles, 6 de mayo de 2020

Las recetas de Nai: habas con tofu ahumado


Es época de habas :) y disfruto desenvainando las habas. La combinación de este plato nos encantó, especialmente con el toque ahumado que ha dejado el tofu. Espero que os guste. Si no os gustan las habas podéis hacer este plato con guisantes, que también es temporada. 



INGREDIENTES: 

-1/2 bloque de tofu ahumado
-3 ajos tiernos
-6 tomates cherry
-habas (1kg. con vaina antes de desenvainarlas)
-aceite de oliva virgen extra
-sal marina o sal rosa del Himalaya
-cúrcuma y pimienta negra recién molida.



PROCEDIMIENTO:

1. Cortamos a rodajas finas el ajo tierno y los tomates cherry en cuartos.

2. En una sartén vertemos un poco de aceite de oliva y luego ponemos el ajo tierno y el cherry. Si queremos utilizar sal, la añadimos.


3. Cuando el tomate comience a soltar su jugo, añadimos la cúrcuma y la pimienta negra al gusto. 


4. Continuamos cocinando. 


5. Mientras, cortamos el tofu ahumado a cuadraditos. Lo añadimos y mezclamos. 



6. Añadimos las habas. Mezclamos. 


7. Vertemos agua hasta que cubra las habas. Mezclamos de vez en cuando esperando a que se evapore el agua. Si cuando se ha evaporado todavía no se han cocinado las habas, podemos añadir un poco más de agua, hasta que se acaben de hacer. 


Servimos :)


Y esta fue nuestra cena :) 


Nai


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