Las recetas de Nai: Ragù bianco - Videoreceta de Alex
¡Hola! Pues hoy le toca cocinar a Alex. Nos prepara un ragú vegano rápido utilizando la carne picada vegana que podréis ver aquí. A continuación, os dejo el vídeo y debajo tendréis el listado de ingredientes y también el procedimiento. Está muy rico. Si no tenéis la carne picada vegana, podéis hacer la salsa, pero sin ella.
La salsa la podéis utilizar para pasta, espaguetis de calabacín o cereales. En nuestro caso, hemos utilizado la salsa para condimentar unos espirales de lenteja roja. ¡TOP!
INGREDIENTES:
-carne picada vegana (receta aquí)
-1 calabacín
-6 tomates cherry
-1 zanahoria pequeña-mediana
-1 trozo de rama de apio
-1/2 cebolla
-aceite de oliva virgen extra
-sal marina al gusto
-nuez moscada al gusto
-pimienta negra al gusto
PROCEDIMIENTO:
2. Cortamos la cebolla, el apio y la zanahoria a trocitos pequeños.
3. Pelamos el calabacín y lo cortamos a dados de poco menos de un centímetro.
4. Cortamos los tomates cherry.
5. Calentamos una sartén y añadimos un buen fondo de aceite de oliva virgen extra.
6. Cuando esté caliente, añadimos la cebolla, el apio y la zanahoria. Bajamos el fuego, no se tiene que quemar, se tiene que pochar. Añadimos sal y vamos mezclando.
7. Añadimos el tomate y un poco de sal.
8. Añadimos el calabacín y un poco más de sal. Mezclamos.
9. Cuando empiece a cocinarse, vamos a chafar un poco los tomates con nuestra espátula.
10. Añadimos pimienta negra y nuez moscada al gusto.
11. Añadimos, si la hemos hecho, la carne picada vegana. Mezclamos.
12. Probamos la salsa para ver si el calabacín está cocinado y si tenemos que rectificar la sal, la nuez moscada o la pimienta negra. Ya tenemos la salsa hecha.
13. Recordad que quizás tengáis que añadir un poco de agua o más aceite.
Alex y Nai
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