Las recetas de Nai: salsa satay con toque macrobiótico


He participado a un concurso de la Finestra sul Cielo en el que tenías que reproducir la receta de Veganeando (os recomiendo que la sigáis, publica recetas fáciles y muchas stories en Instagram con mucha información) para ganar un año de proteína vegana gratis. ¿Os imagináis? A ver si hay suerte ;)

A lo que iba, la receta a hacer son unos bastoncitos de tofu para dippear con una espectacular salsa de chimichurri. Yo siempre la había hecho para acompañar el seitán, pero "sucamos" o mojamos hasta los rabanitos. Evidentemente, no voy a compartiros su receta, sino la salsa que aporté al concurso que se trata de una salsa satay a la que he añadido un toque macrobiótico gracias a la salsa tamari, la pasta de umeboshi y el vinagre de arroz.

A continuación, os dejo con el vídeo del directo y con los ingredientes necesarios para realizar esta deliciosa salsa que puede acompañar crudités, ensaladas o cualquier otra cosa. Incluso la podéis utilizar para untar.

VÍDEORECETA



INGREDIENTES: 
-2 cucharaditas abundantes de mantequilla de cacahuete
-2 cucharada de salsa tamari
-1/2 cucharadita de pasta de umeboshi
-1 cucharadita de azúcar de coco
-1 cucharada de agua
-bebida vegetal (si es de coco mejor), ir añadiendo poco a poco hasta conseguir la textura deseada.

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