Las recetas de Nai: Tofish o no merluza - pescado vegano (VIDEORECETA) + maceración tofu
¡Hola!
Pues entre ayer y hoy he hecho dos directos para enseñaros como preparo uno de los platos más deliciosos y relativamente fáciles. Se trata de un "pescado vegano", tofish o no merluza. La base es el tofu natural. Necesita una maceración así que tenéis que preparar el tofu con algunas horas de antelación, incluso prepararlo por la noche y dejarlo macerar toda la noche. A continuación, os pongo los dos vídeos, en el primero enseño la maceración y en el segundo la realización del no pescado. Seguidamente, encontrareis los ingredientes y el procedimiento, aunque creo que es mucho mejor mirar los dos vídeos.
Veréis que en el segundo vídeo realizo tres tipos de tofu. El primero, lo pongo sin rebozado, solo con el macerado. Eso lo he hecho porque queda muy rico y yo, por ejemplo, no como fritos ni rebozados, así que el tofu macerado sí que lo comería, y el rebozado sería para ocasiones especiales. El segundo es sin alga nori, porque a Alex no le gusta, pero sí que le gusta rebozado. El tercero es la versión real del tofish o no pescado, pescado vegano o como le queráis llamar. Este lleva el alga nori que es el que le da realmente el toque real de pescado. Escoger vuestra opción preferida.
VÍDEO MACERACIÓN TOFU PARA TOFISH
VÍDEO RECETA TOFISH O NO MERLUZA, PESCADO VEGANO
INGREDIENTES PARA MACERACIÓN:
-250gr de tofu
-250ml agua
-75ml tamari
-zumo de un limón
-2 cucharadas semillas lino molida
-1 cucharadita de ajo en polvo
PROCEDIMIENTO MACERACIÓN TOFU:
1. Cortamos tofu y reservamos.
2. Mezclamos todos los ingredientes excepto el tofu.
3. Sumergimos el tofu y lo dejamos macerar, durante mínimo 8h. Aunque con una hora sería suficiente, más tiempo macerando, más sabor. Yo lo tuve 19h.
INGREDIENTES PARA TOFISH:
La cantidad de imitación del huevo que conseguiremos con la harina de garbanzo, la maicena, el agua, la sal y la cúrcuma dependerá de la cantidad de filetes y el tamaño de este. A continuación, os pongo la cantidad para 6. El agua, a ojo y poco a poco.
-250gr de tofu macerado
-4 cucharadas de harina de garbanzo
-2 cucharaditas de maicena
-2 hojas de alga nori cortadas en tres trozos cada una
-agua (la añadiremos poco a poco)
-1/2 cucharada de sal (si tenéis kala namak mejor porque le dará sabor a clara de huevo)
-cúrcuma (para el color)
-aceite de oliva virgen extra (la cantidad suficiente para freír los filetes)
PROCEDIMIENTO:
1. Preparamos el no huevo en un bol. Ponemos primero la harina de garbanzo, la maicena y la sal. Mezclamos.
2. Añadimos agua poco a poco hasta conseguir la textura deseada. Como la de un huevo batido o incluso mejor más espesa.
3. En un plato espolvoreamos bastante harina de garbanzo.
4.Ponemos aceite en una sartén y calentamos.
5.Cogemos la lámina de alga nori, la mojamos en el líquido de maceración y la pegamos al tofu imitando la piel del pescado. (si no queremos poner el alga nori, omitimos el paso n.4)
6. Cogemos un filete de tofu, lo pasamos por el "no huevo", luego lo rebozamos con harina de garbanzos, lo volvemos a pasar por el "no huevo" y una vez más por la harina de garbanzos. Por último, lo ponemos otra vez en el "no huevo".
7.Ponemos el filete en la sartén y dejamos que se fría hasta que quede tostadito y crujiente. Retiramos.
8. Repetimos hasta rebozar y freír todos los filetes.
PROBARLA POR FAVOR, ES ESPECTACULAR
Nai
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