lunes, 8 de junio de 2020

Las recetas de Nai: Melanzane a funghetto (berenjenas y tomate con albahaca)




Hola <3

¿Cómo estáis? Yo continuo muy bien, feliz haciendo recetas y viendo que mi blog recibe muchas visitas diarias y mi canal de youtube va creciendo poco a poco. Así que quiero daros las gracias por hacerlo posible.

Hoy os traigo una receta típica de la cocina napolitana, es muy fácil y necesitamos muy pocos ingredientes que empezamos a encontrar ahora ya que empieza su temporada: berenjenas y tomates. Creo que esta receta quedaría estupenda por encima de una tostada de pan y realizar "crostini", pero hoy lo hemos comido como acompañante. Los "crostini" son aperitivos italianos, básicamente se trata de rebanadas de pan tostados a los que le añadimos los ingredientes arriba. Pero vamos a la receta que os traigo hoy.

Primero os dejo el vídeo, seguidamente encontraréis los ingredientes y un breve paso a paso de la receta.

¡Buon appetito! (no sé porque youtube me gira de manera automática la foto, intentaré solucionarlo...)



INGREDIENTES:

-2 berenjenas (1/2kg)
-5 tomates (1/2kg)
-2 ajos
-10 hojas de albahaca
-aceite de oliva virgen extra

-sal marina sin refinar o sal rosa del Himalaya


PASO A PASO:

1. Pelamos y cortamos a daditos las berenjenas.

2. Calentamos la sartén y vertemos aceite de oliva virgen extra.

3. Añadimos la berenjena a la sartén, ponemos un poco de sal y freímos las berenjenas.

4. Mientras, cortamos los tomates. 

5. Cuando las berenjenas estén hechas, las retiramos y las colocamos encima de papel de cocina para que absorban el aceite en exceso.



6. Colocamos el ajo en la sartén donde todavía hay el aceite de freír las berenjenas. Lo dejamos cocinar durante 3 o 4 minutos para que deje el aroma. Lo quitamos.

7. Añadimos los tomates al aceite, ponemos un poco de sal. Pasados 5 minutos añadimos las hojas de albahaca. 



8. Cuando se haya evaporado el líquido de los tomates ponemos las berenjenas. Mezclamos y dejamos cocinar durante dos minutos más.



9. Servimos.




Nai <3

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