Las recetas de Nai: Coca de trempó




Hola, hace unas semanas compartí con vosotros una receta de coca de acelgas (la podéis ver AQUÍ) con la masa que la madre de Silviki me enseñó a hacer para hacer cocas y que yo compartí en integral. Bien, pues hoy os traigo la receta de la coca de trempó, que también me explicó como se hacía la madre de Silvia. Está deliciosa ;)

El trempó es una ensalada típica de Mallorca elaborada con pimiento rojo y verde, cebolla y tomate y aliñada con aceite, vinagre y sal. Todas las verduras están cortadas a trozos pequeños. Básicamente, la añadimos por encima de la coca.

A continuación os dejo la receta de la masa y la del trempó, espero que os guste. Por cierto, la podéis comer recién hecha, o al día siguiente. Está muy rica de las dos maneras ;P.

INGREDIENTES:

Para la masa (os saldrán dos bases):
-400gr de harina integral
-1 cucharadita de levadura (la madre de Silviki me dijo química)
-1 cucharada de aceite
-1 cucharadita de sal
-5 cucharaditas de aceite de coco (para sustituir la margarina)
-400ml de agua (dependerá de la harina que utilicéis, esa es la cantidad que necesité yo)


paso a paso:
1. En un bol ponemos la harina, la levadura y la sal. Mezclamos y hacemos un agujero en medio.
2. Añadimos el aceite de oliva virgen extra y el aceite de coco. Mezclamos.
3. Poco a poco vamos añadiendo el agua y vamos mezclando. Maria insistió en que no trabajara mucho la masa.
4. Cuando la tenemos, dejamos reposar.




PARA LA COCA DE TREMPÓ:

-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-1 cebolla
-2/3 tomates
-aceite de oliva virgen extra
-sal
-vinagre (opcional)

PASO A PASO:

1. Precalentamos el horno a 180ºC.
2. Lavamos y cortamos a trocitos pequeños todas las verduras.
3. Aliñamos con el aceite, la sal y, si queréis, un poco de vinagre. Mezclamos y dejamos reposar y escurrir la ensalada.


3. Preparamos la base.




4. Cuando la ensalada esté bien escurrida, ponemos la ensalada de trempó por encima de la base.



5. Ponemos la coca en el horno hasta que esté hecha (unos 20-30min, dependerá del horno). 



Espero que os guste <3

Nai

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las recetas de Nai: Zumo de pimiento rojo, tomate, zanahoria y limón con un toque de jengibre

10 años y medio desde el primer diagnóstico de cáncer de colon

Ensalada veraniega