Las recetas de Nai: Verduras de temporada con tofu ahumado al horno



Hola y perdonad una vez más pero no tengo la foto con el plato cocinado porque me olvidé. Es un plato rápido de preparar, lo metes al horno y te olvidas. La cantidad de cada verdura la podéis variar según vuestros gustos, y también las especias. 

INGREDIENTES: 

-2 berenjenas blancas (si no las encontráis, las de siempre)
-1 pimiento verde
-1 cebolla
-1 o 2 tomates
-1 bloque de 250 gramos de tofu ahumado
-Cúrcuma y pimienta negra al gusto
-Sal marina al gusto (opcional)
-1 cucharadita de cebolla en polvo
-1 cucharadita de ajo en polvo
-1 cucharadita de pimentón de la Vera (si os gusta, podéis poner más)
-1 cucharadita de tomillo
-1 cucharadita de orégano
-3 o 4 tallos de romero (como veis en la primera foto)
-aceite de oliva virgen extra 

PASO A PASO: 

1. Cortar al gusto todas las verduras. Intentar que sean de tamaño parecido para conseguir una cocción más homogénea. Precalentar el horno a unos 180ºC. 

2. Añadir en una fuente de horno (en mi caso utilicé dos)



3. Añadir aceite de oliva virgen extra (lo justo para humedecerlas, no tiene que hacerse una piscina, ¿eh?)

4. Añadir las especias (podéis modificar las cantidades al gusto, añadir o incluso quitar algunas de ellas si no os gustan o no las tenéis). Mezclar bien.



5. Cubrir la fuente y poner al horno. Ir mezclando de vez en cuando. Cuando las verduras estén casi listas, destapar la fuente de horno y dejar unos 5 minutos o hasta que estén cocinadas. SI UTILIZÁIS PAPEL DE ALUMINIO POR FAVOR NO LO TIRÉIS, LO PODÉIS GUARDAR Y VOLVER A UTILIZAR MUCHAS VECES. ESTE QUE VÉIS LO HABÍA UTILIZADO YA 5 VECES Y TODAVÍA LO SIGO UTILIZANDO. 



Espero que os guste :)

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