Las recetas de Nai: Ragú vegano
Hola ;)
¿Qué tal estáis? Yo he dado un gran cambio, la barriga casi no me molesta y la verdad es que tengo mucha más resistencia. Siento la calidad de la foto, pero es que hicimos video y no me acordé de hacer la foto...
A ver, hoy os traigo la receta de RAGÚ VEGANO. La madre de Alex, que es italiana, ha hecho exactamente su receta tradicional, pero ha cambiado la carne por la soja texturizada. Quedó delicioso.
Y si... en Italia eso de salsa boloñesa no existe y tampoco la vais a encontrar en los restaurantes. En Italia la llaman ragú, nada de boloñesa, ¿eh? Por cierto, también existe el ragú bianco que sería la versión sin tomate. Cuando vuelva la Balda le pediré que la haga.
Pues nada, os dejo el video, que también lo encontraréis en mi canal de Youtube, y seguidamente encontraréis los ingredientes y el paso a paso.
Por cierto, ya tenéis a la venta mi libro ;) lo podéis encontrar en Amazon, os dejo aquí el enlace.
-1 litro de tomate crudo triturado
-500ml de agua
-½ cebolla
-1 zanahoria
-1 tallo de apio
-1 taza de vino blanco (opcional)
-Aceite de oliva virgen extra
-7 clavos
-sal marina y pimienta negra al gusto
1. Vertemos un poco de aceite de oliva en la olla. Añadimos la
cebolla, el apio y la zanahoria junto a una pizca de sal.
2. Cuando añadimos la soja texturizada, ponemos más sal,
pimienta negra y aceite de oliva. También añadimos 7 clavos.
3. Subimos el fuego y vamos mezclando siempre.
4. Añadimos una taza de vino blanco (opcional).
5. Vertemos el tomate triturado y el agua.
6. Cubrimos (dejamos un poco entreabierto con la ayuda de una
cuchara de madera, como podéis ver en el vídeo) y dejamos cocinar a fuego lento durante 1 hora mínimo.
7. Corregimos de sal y pimienta.
8. Vamos mezlando de vez en cuando.
Espero que os guste ;)
Nai
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