Las recetas de Nai: No pollo con setas y almendras al vino tinto
¡Hola!
Continúo compartiendo recetas que hice en casa de Sol. Fuimos a dar una vuelta al Aldi y había pollo vegano, Sol me dijo que tenía un poco de vino tinto en su nevera que no utilizaba y entonces compramos unas setas y de esta mezcla sale una receta improvisada deliciosa.
Alex estaba en el Reino Unido, y cuando volví a casa me la pidió, la hice con otro tipo de setas para ir probando distintas variantes e igualmente quedó genial, así que dejar volar la imaginación. Es un plato que se hace muy rápidamente, es bastante sencillo y creo que es imposible que quede mal, así que os animo a cocinarlo.
INGREDIENTES:
-1 cebolla
-3 ajos
-200gr de setas variadas (yo utilicé portobello, shiitake y shimeji)
-185gr de pollo vegano (utilicé el de ALDI)
-1/2 taza de vino tinto vegano (o a vuestro gusto)
-1 puñado de almendras (mejor peladas)
-aceite de oliva virgen extra
-1 chorrito de salsa tamari
-cúrcuma en polvo
-pimienta negra molida
-romero
-orégano
-sal rosa del Himalaya
PASO A PASO:
1. Pelamos y cortamos a cuadraditos la cebolla. Pelamos, machacamos y troceamos el ajo.
2. Vertemos un chorro de aceite de oliva virgen extra.
3. Añadimos la cebolla y el ajo a la sartén, junto a una pizca de sal. Sofreímos.
4. Cortamos los 200gr de setas variadas.
5. Las añadimos a la sartén y volvemos a añadir una pizca de sal. Cocinamos todo a fuego lento.
6. Añadimos el puñado de almendras, el romero, el orégano, la pimienta negra y la cúrcuma. Continuamos cocinando mezclando ocasionalmente.
7. Añadimos el pollo vegano y un chorrito de salsa tamari (salsa de soja sin gluten). Mezclamos bien y dejamos cocinar a fuego lento.
8. Añadimos un vaso de vino tinto vegano, dejamos cocinar haciendo "chup chup", mezclando y ajustando a nuestro gusto las especias y la sal. Incluso la cantidad de vino tinto, si fuera necesario.
Nai ;)
¡Buenísimo!
ResponderEliminargracias ;)
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