Las recetas de Nai: Onigirazu (sándwich de sushi) VIDEORECETA

 ¡Hola! ¿Cómo estáis? Yo pasando calor, pero prefiero más el calor que el frío...Y de momento no me he deshidratado así que estoy muy contenta ;) 

Hoy os traigo una receta de un plato muy completo y saludable, se trata de un onigirazu o sándwich de sushi, en el que los ingredientes principales son el alga nori y el arroz (en mi caso, integral), que en este caso haría de "pan" del sándwich envuelto por el alga nori. Entre las dos capas de arroz podemos poner los ingredientes que más nos apetezcan: lechuga, zanahoria, tomate, tofu, tempeh, embutido vegano, queso vegano, atún vegano, kimchi, chucrut, alguna salsa casera...Lo que tengamos por casa. La verdad es que es un plato muy completo. Podemos tener siempre un poquito de arroz integral en la nevera y crear nuestro onigirazu cuando nos apetezca comerlo. 

El alga nori es un alimento remineralizante y de fácil digestión que nos aporta muchos nutrientes esenciales, nos ayuda a repoblar nuestra flora intestinal y tiene un gran contenido en yodo, potasio, vitamina A y B, hierro y magnesio. Además, nos ayuda a fortalecer nuestro sistema inmunitario.

Creo que si lo envolvéis con film de plástico es mucho más fácil montarlo, pero yo no quiero utilizar plástico...así que cuesta un poco más. Con el film de plástico lo podéis guardar en la nevera, llevarlo a la playa, a la piscina, de picnic o al trabajo. 

Os dejo el video de cómo hacerlo, si no os sale a la primera no pasa nada...a mí tampoco me salió. Con la práctica vamos perfeccionando, equivocarse es bonito para poder aprender de los errores y evolucionar, y no sólo en la cocina. 


Mi primer onigirazu, un desastre total ;P

INGREDIENTES:

- Alga nori (una hoja de alga nori por cada onigirazu)

-1 taza de arroz integral (lo cocinaremos con el doble de agua, cuando rompa a hervir el agua, tapamos y bajamos el fuego al mínimo). 

- vinagre de sushi al gusto

-semillas de sésamo tostado

Para el relleno (los ingredientes que más nos apetezcan) en mi caso puse:

-cebollino fresco troceado

-zanahoria laminada

-tomate laminado

-tofu ahumado laminado

-pepino

-atún vegano

-salsa de tahini y mostaza con tamari.


También hice otra versión a la que le puse Kimchi y quedó delicioso. A continuación una foto del de Kimchi ;P, sí, sé que tengo que mejorar la técnica ;)




Nai.

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