Ensalada veraniega

 


Perdonad si una vez más empiezo la entrada disculpándome por estar bastante desaparecida, pero es que el libro de recetas me está robando bastante tiempo (espero publicarlo el próximo año, ya casi está...) y además continúo estudiando astrología y intentar no estresarme y descansar. 

A principios de mes fuimos a Italia durante tres días (sí, solo tres ya que Alex tiene muchas carreras durante el verano) y aprovechamos para grabar recetas con Emanuela (mi suegra, y ya puedo considerarla oficialmente suegra porque Alex y yo nos casamos de manera oficial el 14 de abril de este año, aunque la boda en plan fiesta fue en 2015, si seguís mi blog o habéis leído mi libro ya lo sabréis). La cuestión es que aprovechamos esos días para comer principalmente hortalizas de temporada de su huerto (el aguacate y el apio son las únicas hortalizas compradas).

A continuación os dejo la receta, es muy fácil y la verdad es que la mezcla de sabores es perfecta. 

Utensilios: tabla de cortar y cuchillo, bol para mezclar y servir la ensalada, cuchara para mezclar

INGREDIENTES

2 tomates pera

1 ramita de apio

1 pepino

1 aguacate

1/4 de cebolla o cebolleta

2 cucharadas de semillas de lino (mejor molidas)

4 cucharadas de levadura nutricional

Aceite de oliva virgen extra al gusto

Vinagre de manzana al gusto

Sal y pimienta negra al gusto


ELABORACIÓN 

1. Corta el tomate a cubos e incorporalo en el bol donde servirás la ensalada. 




2. Corta el apio a cubitos pequeños. A mi me gusta también incorporar sus hojas, dejan muy buen sabor. Pícalas. Incorpóralo todo al bol. 




3. Corta el pepino a cubitos. Si lo prefieres, pélalo. Personalmente detesto la piel del pepino así que siempre lo suelo pelar. Agrégalo al bol. 



4. Corta la cebolla al gusto: media luna, aros finos o, como en mi caso, a cuadrados más grandes. 

5. Corta el aguacate a cubos y agrégalo al bol.


6. Aliña la ensalada con aceite, vinagre de manzana, sal y pimienta negra al gusto. Puedes añadir el zumo de medio limón, de manera opcional. 



7. Incorpora la levadura nutricional y las semillas de lino. 


8. Mezcla y sirve. 



¡Que aproveche!

Nai <3


Comentarios

  1. Porque agregas levadura a una ensalada?, primera vez que lo veo. Aca en Chile le ponemos aceite, sal y limón

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    Respuestas
    1. Hola! No es levadura para pan, es levadura nutricional, aporta un sabor a tipo queso parmesano y tiene muchas proteínas. Pero básicamente lo pongo por su sabor. Espero que te llegue mi respuesta!

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