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Las recetas de Nai: Horchata casera con chufamix o vegan milker

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¡Buenas! Espero que hayas pasado un buen fin de semana. A ver si consigo continuar subiendo recetas durante esta semana. Hoy os subo la videoreceta que hice en un directo de facebook la semana pasada. Se trata de horchata casera con Chufamix o Vegan Milker. Me hice con la chufamix en abril del año pasado en ecoexposalud (creo que la feria tenía este nombre jiji) y la verdad es que estoy encantada con ella, sobre todo la utilizo para elaborar horchata o leche de almendras o avellanas. Las chufas las compré en mi última vista a la ciudad de Valencia. Esta vez fui en tren y justo a la salida de la estación había una paradita donde vendían horchata ecológica...  ¡SIN AZÚCAR! No llevaba ningún tipo de endulzante y estaba riquísima. También vendían chufas eco así que compré bastantes y ahora las he empezado a utilizar para realizar horchata. En el video os dejo la receta. Si queréis podéis endulzarla, pero yo ya me he acostumbrado a beberla sin nada. Por cierto en inglés la ...

Las recetas de Nai: Curry rojo de verduras y tofu

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¡Hola! Hace dos fines de semana fuimos a Tarragona y por fin encontré pasta de curry rojo y verde. El primer fin de semana compramos el rojo, el segundo, el verde (que era mucho más picante). Son muy distintos y cada uno tiene su qué. La marca que yo encontrado es la Lien Ying Organic. Podéis utilizar las verduras que tengáis por casa, no necesariamente han de ser las que he utilizado yo. El tofu es totalmente opcional, podéis hacer solo las verduras, incluso sustituir el tofu por seitán o tempeh. Es una receta muy versátil. Podéis acompañar el curry rojo de verduras y tofu con cereales (arroz basmati integra, mijo, quinoa, trigo sarraceno...)

Las recetas de Nai: Espaguetis de calabacín con chimichurri de algas

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El otro día no tenía mucho tiempo para preparar mi comida. El plato estrella para preparar con poco tiempo son los zoodles o espaguetis de calabacín. Suelo tener calabacines en la nevera para hacer zoodles y luego le incorporo la salsa: pesto casero, tomate, guacamole... Pero esta vez quise probar con el chimichurri de algas de Porto Muiños. Lo descubrí en biocultura y me encanta. Cuando no tengo tiempo para prepararme las algas, siempre añado una cucharada de chimichurri de algas en mis ensaladas y esta vez lo hice con los espaguetis de calabacín. Quedó muy rico. 

Las recetas de Nai: Sorbete de piña (VIDEO RECETA)

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Hola! ¿Como estáis? Hoy comparto con vosotr@s una video receta en la que hago un sorbete de piña. En este vídeo utilizo raíz de jengibre y de cúrcuma pero es totalmente opcional. Es muy fácil de hacer, solo necesitarás una piña troceada y congelada y una batidora potente :)

SORTEO 500.000 VISITAS: SET DE 4 MOLDES PARA HELADOS CON FORMA DE CACTUS LEKUÉ - OFRECIDO POR CONASI

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¡Hola! Hace poco el blog llegó a las 500.000 visitas y quiero celebrarlo con un sorteo de un set de 4 moldes de silicona platino 100% para helados con forma de cactus de Lekué que nos ofrece Conasi :-)

Las recetas de Nai: Tempura de flor de calabacín

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¡Hola! ¿Qué tal estáis? Yo muy activa jeje llevo ya tres días seguidos publicando recetas :) Ayer compré una piscinita pequeña para Bongo y Kiro y vi a mi vecino. Le di las gracias por la lechuga y las judías verdes que nos dio de su jardín (tiene un huerto maravilloso) y me preguntó si comía flores de calabacín. Le dije que sí y me dio unas cuantas. Antes de pasar mi primer verano en Italia (en 2003) desconocía que se comían las flores del calabacín. De hecho, desconocía que el calabacín tenía flores, pues no recuerdo que en el sistema de educación que tenemos lo consideren importante (el tema huerto, alimentos y tal...). Total que la madre de Alex las hacía rebozadas. También hacía rodajas de calabacín rebozadas. Últimamente hacía las de su huerto pero yo no comía porque utilizaba huevos y harina no integral, así que para mí no lo encontraba adecuado. Pero ayer intenté hacerlo sin huevo y con harina integral y quedó delicioso y es por ello que voy a compartir la receta. N...

Las recetas de Nai: Berenjenas en escabeche

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Hola de nuevo :) El 1 de julio fue el cumple de Sol y coincidió con que yo cumplía tres años sin quimioterapia. Sol me explicó cómo había su día y qué había comido. Una de las cosas eran berenjenas en escabeche hechas por su madre Mónica. Le dije que deberían estar buenísimas y su madre me escribió la receta así que el pasado jueves compré dos berenjenas en el mercado para hacerlas. La verdad es que es muy fácil tanto la preparación como la receta en sí y quedan buenísimas. Llevan ya tres días en la nevera dentro de un pote de vidrio y están en perfecto estado, aunque no sé cuánto tiempo pueden aguantar, pero teniendo aceite y vinagre creo que no tengo que preocuparme ya que actúan como conservantes y además estoy segura que durarán poco (hasta esta noche xD). De momento he probado con berenjenas, pero uno de mis platos preferidos del Restaurante Kombu (de noche) es un escabeche de seitán. Lleva coliflor y de momento no he encontrado bio, pero a la que encuentre intentaré hacer...