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Las recetas de Nai: curry de soja texturizada gruesa

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El sábado pasado vi una lata de leche de coco y automáticamente lo asocié con un curry. En mi caso utilicé soja texturizada gruesa (es la primera vez que la cocino), pero también podéis hacer la receta con tempeh, seitán, tofu o incluso garbanzos cocidos previamente. O simplemente, con vuestras verduras preferidas. Os dejo a continuación la receta. Es muy fácil y no se tarda demasiado en realizar.  INGREDIENTES: para hidratar la soja texturizada:  - 150 gramos de soja texturizada gruesa -2 tazas de agua -3 cucharadas salsa tamari -1 cucharadita ajo en polvo para cocinar la soja texturizada: -1 taza agua (para hervir la soja texturizada junto al líquido de la hidratación) para el curry: -1 cebolla -5 ajos -1 trozo de jengibre fresco (dos dedos de ancho) -1 cucharada de semillas de cilantro -1 cucharada de comino -1 cucharada de fenogreco -1 cucharadita de cúrcuma, pimienta negra -2 cucharadas de curry -1 lata de leche de c...

Las recetas de Nai: Espaguetis de calabacín con salsa de tomates secos y levadura nutricional (y paté untable)

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Buenas, hoy comparto una receta que hice por hacer añadiendo cosas a la Vitamix y quedó deliciosa, así que os la quiero explicar, porque es muy rápida de hacer y la podéis guardar en la nevera durante dos o tres días. Podéis utilizarla como salsa para espaguetis o pasta (en mi caso espaguetis de calabacín) o como paté para torradas o crackers. Yo hago los espaguetis de calabacín con Spiralo, lo encontraréis en la tienda de Conasi.eu, recordad que podéis utilizar el código promocional CNS-NAI para obtener un 5% de descuento. Con Spiralo puedes hacer espaguetis de verduras de distintos tamaños. En la primera foto tenéis el más grueso y en la siguiente el más delgado.  INGREDIENTES (salsa para cuatro calabacines):  -9 mitades tomates pequeños (los míos eran pequeños y partidos por la mitad, si son enteros, pues 5 tomates) -1 cucharadas de levadura nutricional -1/2 taza de agua -1/4 de taza aceite de oliva virgen extra

Las recetas de Nai: habas con tofu ahumado

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Es época de habas :) y disfruto desenvainando las habas. La combinación de este plato nos encantó, especialmente con el toque ahumado que ha dejado el tofu. Espero que os guste. Si no os gustan las habas podéis hacer este plato con guisantes, que también es temporada.  INGREDIENTES:  -1/2 bloque de tofu ahumado -3 ajos tiernos -6 tomates cherry -habas (1kg. con vaina antes de desenvainarlas) -aceite de oliva virgen extra -sal marina o sal rosa del Himalaya -cúrcuma y pimienta negra recién molida.

Las recetas de Nai: Pisto en crockpot

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El otro día tenía muchas verduras y poco espacio en la nevera, también tenía algo de tomate triturado abierto así que decidí hacer por primera vez el pisto. Pregunté a mi madre que ingredientes le pone y decidí hacerlo en la crockpot y olvidarme de su cocción mientras aprovechaba para hacer otras cosas.  La verdad es que nos encantó el pisto, para ser la primera vez que lo hago, el único problema que tuve fue el amargor de la piel de calabacín (aunque lo probé en crudo y no parecía amargo). Pero bueno, ya lo sé para la próxima vez.  Yo he cocinado el pisto en la crockpot, por comodidad, porque así me olvido que se cocina, pero podéis realizar la misma receta en una olla normal, eso sí, removiendo de vez en cuando. La crockpot u olla lenta la podéis conseguir en conasi.eu con un 5% de descuento utilizando el código CNS-NAI. También la venden en algunos supermercados. Yo tengo esta roja, pero ahora han salido nuevos modelos.  INGREDIENTES (añadir más o ...

Las recetas de Nai: ensalada de manzana y hinojo a la mostaza con toque cítrico

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Descubrí el hinojo en Italia, cuando la madre de Alex preparó una ensalada que era básicamente hinojo laminado con aceite, vinagre, sal y pimienta negra. No soy muy fan del hinojo, en el sentido que como un poco, pero no mucho, aunque soy consciente de sus beneficios y por eso intento comer cuando es temporada. A veces lo pongo en mi extracto de zumo y le da un toque muy rico, como a regaliz. En Italia lo he comido cocinado, y la verdad es que también me gusta mucho. Simplemente lo ponen en el horno con un poco de aceite y lo salpimientan. Otra manera que utiliza Emanuela (la madre de Alex) es con pan rallado, ajo y perejil y cocinado al horno (si os interesa buscar "finocchi al forno") .  En cremas también queda muy bien. Esta receta es muy simple y rápida. Para laminar la manzana y el hinojo utilicé la mandolina de cerámica kyocera, la podéis encontrar en la web de Conasi.eu. Recordad que con el código CNS-NAI tendréis el 5% de descuento.   La mandolina es ajusta...

"La verdadera reforma de la salud comienza en tu cocina": Noviembre 2017

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Aquí tenéis las fotos de lo que comí en noviembre del 2017 :) Ensalada con semillas y cebolla, sopa de miso con setas, algún cereal, aceitunas de mis padres y alcaparras Ingredientes para el zumo Y aquí el zumo Ensalada con alcaparras y broccoli

Las recetas de Nai: Espaguetis de calabacín con salsa de verduras, alcaparras y chorizo vegano (opcional)

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No me cansaré de repetirlo, me encantan los espaguetis de calabacín con cualquier salsa. Hoy os presento una que hizo Alex y era deliciosa. Utilizamos chorizo vegano, pero tranquil@s porque si no tenéis, podéis utilizar pimentón de la vera o pimentón ahumado. Yo hago los espaguetis de calabacín con Spiralo, lo encontraréis en la tienda de Conasi.eu, recordad que podéis utilizar el código promocional CNS-NAI para obtener un 5% de descuento. Con Spiralo puedes hacer espaguetis de verduras de distintos tamaños. En la primera foto tenéis el más grueso y en la siguiente el más delgado.  En el siguiente link, hay distintos espiralizadores de verduras, podéis mirarlos, también podéis utilizar el código para obtener el descuento.  INGREDIENTES:  -1 calabacín -1/2 pimiento rojo -1 tallo de apio -1/2 cebolla  -1 cucharada de alcaparras -aceite de oliva virgen extra -2 trozos de chorizo vegano chafados y cortados (si no tenéis chor...